jueves, 23 de junio de 2011

Brasil!

Brasil es un pais ubicado en America del sur que comprende la mitad oriental del subcontinente y algunos grupos de pequeñas islas en el océano Atlantico.
Brasil es el unico pais de lengua portuguesa en el continente americano . La religión con mas seguidores es el catolicismo, siendo el pais con mayor numero de catolicos nominales del mundo!

La cultura brasileña es el resultado de una intensa mixtura entre los pueblos, que sintetiza varias culturas.
Dentro de los diversos pueblos que formaron Brasil, fueron los portugueses los que aportaron mas influencia.

Río de Janeiro es un grande centro cultural de alcance nacional y mundial. También es célebre por su fiesta de carnaval y desfile de agremiaciones.

Musica

La música popular de Brasil es conocida globalmente, con una gran variedad de manifestaciones y estilos como la samba, la bossa-nova, el choro, el axé, la lambada, el forró, sertaneja, etc. pero también son muy populares estilos importados como el Hip-Hop y el rock. Algunos de los éxitos internacionales más conocidos y representativos de Brasil podrían ser la samba Aquarela do Brasil(popular) o la bossa-nova "Garota de Ipanema" (The Girl from Ipanema) de Antonio Carlos Jobim, muy conocidos a nivel internacional.

Cine

El cine de Brasil es uno de los mas desarrollados de Iberoamerica, con un importante mercado interior asi como filmes que han recibido reconocimiento internacional.

Gastronomia

Las influencias indígenas, africanas y portuguesas han hecho de la gastronomía de Brasil una de las más ricas y variadas del mundo.
La gastronomía más representativa de Brasil son: Tacacá no tucupi, Munguzá, Papilla de plátano verde, rallado y hervido en leche, feijoada, nécoras o cangrejos, pescados de agua dulce de la Amazonia, como el pirarucu o el peixe boi (pez buey) y el pato no tucupi y muchos más. No se puede olvidar de la 'Feijoada', con influencia negra y los platos italianos, principalmente en el estado de São Paulo. La cocina de Brasil es muy regionalizada, por lo que cada zona posee sus propios platos típicos que, a veces, son desconocidos de una región a otra debido a su gran extensión territorial. La cocina brasileña es fruto de una mezcla de diversos ingredientes europeos, indígenas y africanos. Muchas de las técnicas de preparación de los ingredientes más usados son de origen indígena, sufriendo adaptaciones por parte de los esclavos y de los portugueses. Estos hicieron adaptaciones de sus platos típicos substituyendo los ingredientes que faltasen por aquellos locales, más fáciles de obtener. La feijoada, plato típico del país, es un ejemplo de esto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario